Fleischthermometer SteakChamp

  • Artikelnummer: 3200
  • GTIN: 4260303820910
  • Kategorie: Steakchamp
  • Artikelbezeichnung: Kernbereichstemperatur-Messgerät SteakChamp
  • Material: Edelstahl und Kugel aus Sodaglas (Kalknatronglas)
  • Maße SteakChamp: 86 mm lang, 6 mm Durchmesser
  • Maße Activator: 115 mm lang, 35 mm breit
  • Einsatztemperatur am Messfühler: 0-70 °C
  • max. Nutzungstemperatur: 350 °C (max. 3 min bis 500 °C)
  • Gewicht: 0,8 kg
44,90 €
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Stk
Beschreibung

Kernbereichstemperatur-Messgerät SteakChamp 3-color

Es ist gar nicht so einfach, den richtigen Garpunkt für dein saftiges Steak, dein Grillhähnchen oder ganzen Fisch zu treffen - aber auch nicht ganz so schwer! Da kommt die Hilfe durch das Grillthermometer SteakChamp doch wirklich gerade recht: es kennt und misst die exakte Kerntemperatur und zeigt dir anhand eines farbigen Blitzsignals, wann dein Grillgut fertig ist. Da der LED-Nagel die Temperatur über seine vollständige Länge berechnet, ist der SteakChamp genauer als Gerät mit einer punktuellen Messung an der Spitze.

Und so geht es:
Du schaltest das Thermometer ein, schiebst es komplett mittig in dein Stück Fleisch oder Fisch und legst es auf den Grill, in die Pfanne oder in den Backofen. Der SteakChamp blinkt jetzt kurz alle 8 s; das zeigt, dass er aktiviert ist und die Kerntemperatur noch nicht erreicht ist. Sobald sich das Signal zu einem schnellen Doppelblitz ändert, nimmst du dein Essen von der Hitzequelle und lasst es ruhen. Warte noch, bis der Doppelblitz aufhört, dann ist das Grillgut perfekt. Nur noch schnell mit Hilfe des roten Activators den heißen SteakChamp aus dem Fleisch rausziehen – und das Schlemmen kann losgehen! Reinigen kannst du das Thermometer am besten unter fließendem Wasser, denn die Spülmaschine mag er nicht.

Und woher weißt du nun, wann dein Fleisch blutig bis rosa, also medium rare ist? Es ist wirklich ganz einfach, denn dafür gibt es eine kleine Tabelle mit dem richtigen Zeitpunkt für das jeweilige Stück. So zeigt der grüne Doppelblitz bei z.B. einem Steak, dass das Fleisch nach Beenden des Signals „medium rare" ist, der gelbe Doppelblitz steht für ein „medium" gebratenes Stück und wenn du eher auf „medium well" stehst, achte auf den roten Doppelblitz. Natürlich kannst du auch Thunfisch oder Lachs, einen ganzen Fisch, Geflügel, Schwein, Wild oder Lamm anbraten: Für Fisch wartest du auf den roten Doppelblitz, Lamm oder Wild wird perfekt beim gelben Doppelblitz. Der SteakChamp hält für ca. 1.000 Anwendungen. Und natürlich hat er eine 2-jährige Garantie. Lass es dir schmecken!

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