Kleine, traditionell handgeschmiedete Messerserie aus der Meisterschmiede Moritaka in Kumamoto, Japan.
Traditionell, schwarzgeschmiedetes Messer. Hier wird die Zunderschicht auf der Klinge in ihrer ursprünglichen Beschaffenheit belassen und nicht wie bei anderen Messern wegpoliert. Dieses Gyuto macht seinem Namen als Chefmesser alle Ehre. Mit seiner extrem langen Klinge von 210 mm ist es ideal zum tranchieren großer Fische und Braten. Eingebettet in zwei Lagen weichen Eisens liegt der Klingenkern aus extrem harten und nicht rostfreiem Aogami II Stahl. Er garantiert dem Messer die sagenhafte Schärfe und eine sehr lange Standzeit. Jedes Moritaka Kochmesser erhält durch die individuelle Bearbeitung seinen eigenen Charakter. Es wird damit zu einem unverwechselbaren Unikat - ein Meisterstück aus Tradition und Handwerkskunst.
Gesamtlänge: 360 mm
Klingenlänge: 210 mm
Klingenstärke: 4-1 mm verjüngend
Klingenmaterial: Aogami II Blauer Papierstahl 2
Härte: 62-63 HRC
Griffmaterial: Walnussholz
Zwingenmaterial: Büffelhorn
Gewicht: 160 g
Klingenschliff: Beidseitig
Besonderheiten:
niemals Schneidunterlagen aus Glas oder Stein nutzen
nicht spülmaschinengeeignet
kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
Klinge nicht rostfrei
Bitte beachten Sie, dass die Messer Unterschiede in der Masshaltigkeit und der Oberflächenoptik erkennen lassen.
Durch unseren Direktimport aus Japan können wir Ihnen diese einzigartige Messerserie zu einem Spitzenpreis anbieten.
Versandgewicht: | 0,20 kg |
Artikelgewicht: | 0,17 kg |
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