Moritaka Kiritsuke 240 mm Aogami II Handgeschmiedet Allroundkochmesser mit handgefertigtem Olivenholz Griff

  • Handgeschmiedetes Kiritsuke mit 240 mm Klinge.
  • 3-lagig mit Aogami II Kern
  • Beidseitiger Anschliff
  • Nicht rostfrei
  • In unserer Werkstatt in München von Hand gefertigter Olivenholzgriff mit Purple Heart und Mooreiche
  • Handgeschmiedet in Japan
359,90 €
  • Momentan nicht verfügbar
Beschreibung

Kleine, traditionell handgeschmiedete Kochmesserserie aus der Meisterschmiede Moritaka in Kumamoto, Japan

Traditionell,"schwarzgeschmiedetes" Kochmesser. Hier wird die Zunderschicht auf der Klinge in ihrer ursprünglichen Beschaffenheit belassen und nicht wie bei anderen Messern wegpoliert.
Eingebettet in zwei Lagen weichen Eisens liegt der Klingenkern aus extrem harten und nicht rostfreiem Aogami II Stahl. Er garantiert dem Messer die sagenhafte Schärfe und eine sehr lange Standzeit.
Jedes Moritaka Kochmesser erhält durch die individuelle Bearbeitung seinen eigenen Charakter. Es wird damit zu einem
unverwechselbaren Unikat - ein Meisterstück aus Tradition und Handwerkskunst.

Gesamtlänge: 390 mm
Klingenlänge: 240 mm
Klingenstärke: 3-1 mm verjüngend
Klingenmaterial: Aogami II
Griffmaterial: Olivenholz, Purpleheart und Mooreiche
Gewicht: 220 g
Klingenschliff: Beidseitig

Bitte beachte:

  • niemals Schneidunterlagen aus Glas oder Stein nutzen
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • Klinge nicht rostfrei, jedoch mit dem beigelegten kleinen Schleifblock lösen sich Oxidschichten und Flugrost, ohne dabei die Klinge zu beschädigen. Unter Zugabe von Wasser lässt sich damit Rost quasi "wegradieren".
Versandgewicht: 0,21 kg
Artikelgewicht: 0,12 kg
Gib die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfe Anderen bei deren Kaufenscheidung

Es gibt noch keine Bewertungen.

Kontaktdaten