Moritaka Santoku 170 mm Handgeschmiedet Allroundkochmesser

  • Handgeschmiedetes Santoku mit 170 mm Klinge.
  • 3-lagig mit Aogami II Kern
  • Beidseitiger Anschliff
  • Nicht rostfrei
  • Walnussholzgriff
  • Handgefertigt in Japan
249,90 €
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 1 - 2 Werktage (Ausland)
Stück
Beschreibung

Kleine, traditionell handgeschmiedete Kochmesserserie aus der Meisterschmiede Moritaka in Kumamoto, Japan


Traditionell,"schwarzgeschmiedetes" Kochmesser. Hier wird die Zunderschicht auf der Klinge in ihrer ursprünglichen Beschaffenheit belassen und nicht wie bei anderen Messern wegpoliert.
Der japanische Begriff "Santoku" (San = drei, Toku = Tugenden), der diesem Messer seinen Namen gibt, deutet auf seine guten Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse hin.
Eingebettet in zwei Lagen weichen Eisens liegt der Klingenkern aus extrem harten und nicht rostfreiem Aogami II Stahl. Er garantiert dem Messer die sagenhafte Schärfe und eine sehr lange Standzeit.
Jedes Moritaka Kochmesser erhält durch die individuelle Bearbeitung seinen eigenen Charakter. Es wird damit zu einem
unverwechselbaren Unikat - ein Meisterstück aus Tradition und Handwerkskunst.

Gesamtlänge:
Klingenlänge:
Klingenstärke:
Klingenmaterial:
Griffmaterial:
Gewicht:
Klingenschliff:

310 mm
170 mm
4-1 mm verjüngend
Aogami II
Walnussholzgriff
120 g
Beidseitig


Bitte beachte:

  • niemals Schneidunterlagen aus Glas oder Stein nutzen
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • Klinge nicht rostfrei, jedoch mit dem beigelegten kleinen Schleifblock lösen sich Oxidschichten und Flugrost, ohne dabei die Klinge zu beschädigen. Unter Zugabe von Wasser lässt sich damit Rost quasi "wegradieren".

Versandgewicht: 0,21 kg
Artikelgewicht: 0,12 kg
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