Moritaka Yanagiba 210 mm Handgeschmiedet Sushimesser

Artikelnummer: 1162

  • Handgeschmiedetes Yanagiba mit 210 mm Klinge.
  • Filetiermesser für Fisch und Fleisch.
  • Die Klinge ist der Form eines Weidenblattes (Yanagiba) nachempfunden.

Kategorie: Moritaka Hamono


179,90 €
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Beschreibung

Kleine, traditionell handgeschmiedete Messerserie aus der Meisterschmiede Moritaka in Kumamoto, Japan.


Traditionell,"schwarzgeschmiedetes" Messer. Hier wird die Zunderschicht auf der Klinge in ihrer ursprünglichen Beschaffenheit belassen und nicht wie bei anderen Messern wegpoliert. Die Klinge dieses Messers ist der schlanken Form des Weidenblattes nachempfunden. Der japanische Begriff Yanagiba bedeutet Weidenblatt.Eingebettet in zwei Lagen weichen Eisens liegt der Klingenkern aus extrem harten und nicht rostfreiem Aogami II Stahl. Er garantiert dem Messer die sagenhafte Schärfe und eine sehr lange Standzeit.

Gesamtlänge:
Klingenlänge:
Klingenstärke:
Klingenmaterial:
Griffmaterial:
Gewicht:
Klingenschliff:

350 mm
210 mm
4-1 mm verjüngend
Aogami II
Rosenholz
120 g
Beidseitig

Besonderheiten:

  • niemals Schneidunterlagen aus Glas oder Stein nutzen
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • Klinge nicht rostfrei, jedoch mit dem beigelegten kleinen Schleifblock lösen sich Oxidschichten und Flugrost, ohne dabei die Klinge zu beschädigen. Unter Zugabe von Wasser lässt sich damit Rost quasi "wegradieren".


Versandgewicht: 0,15 Kg
Artikelgewicht: 0,15 Kg

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