Kleine, traditionell handgeschmiedete Kochmesserserie aus der Meisterschmiede Moritaka in Kumamoto, Japan.
Traditionell,"schwarzgeschmiedetes" Kochmesser. Hier wird die Zunderschicht auf der Klinge in ihrer ursprünglichen Beschaffenheit belassen und nicht wie bei anderen Messern wegpoliert.
Eingebettet in zwei Lagen weichen Eisens liegt der Klingenkern aus extrem harten und nicht rostfreiem Aogami II Stahl. Er garantiert dem Messer die sagenhafte Schärfe und eine sehr lange Standzeit.
Kochen ist eine Kunst. Kunst gelingt nur, wenn man das richtige Instrument zur richtigen Zeit parat hat, wie das Nakiri Kochmesser aus Japan. Mit ihm schneiden Sie Kräuter und Gemüse hauchfein, und zwar ganz mühelos und ohne Anstrengung. Die Klinge ist 165 mm lang, der Griff liegt wunderbar in der Hand. Das Nakiri Kochmesser stammt aus dem Traditionsunternehmen Moritaka in Japan, das für seine handgeschmiedeten Messer weltberühmt ist. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität, Sie werden auf dieses Nakiri Kochmesser nicht mehr verzichten wollen.
Jedes Moritaka Kochmesser erhält durch die individuelle Bearbeitung seinen eigenen Charakter. Es wird damit zu einem
unverwechselbaren Unikat - ein Meisterstück aus Tradition und Handwerkskunst.
Gesamtlänge: |
305 mm |
Besonderheiten:
- niemals Schneidunterlagen aus Glas oder Stein nutzen
- nicht spülmaschinengeeignet
- kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
- Klinge nicht rostfrei, jedoch mit dem beigelegten kleinen Schleifblock lösen sich Oxidschichten und Flugrost, ohne dabei die Klinge zu beschädigen. Unter Zugabe von Wasser lässt sich damit Rost quasi "wegradieren".
Versandgewicht: | 0,23 kg |
Artikelgewicht: | 0,14 kg |
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