Moritaka Santoku 150 mm Handgeschmiedet Allroundkochmesser

  • Handgeschmiedetes Santoku mit 150 mm Klinge.
  • 3-lagig mit Aogami II Kern
  • Beidseitiger Anschliff
  • Nicht rostfrei
  • Rosenholzgriff
  • Handgefertigt in Japan
189,90 €
  • Momentan nicht verfügbar
Beschreibung

Kleine, traditionell handgeschmiedete Kochmesserserie aus der Meisterschmiede Moritaka in Kumamoto, Japan


Traditionell,"schwarzgeschmiedetes" Kochmesser. Hier wird die Zunderschicht auf der Klinge in ihrer ursprünglichen Beschaffenheit belassen und nicht wie bei anderen Messern wegpoliert.
Der japanische Begriff "Santoku" (San = drei, Toku = Tugenden), der diesem Messer seinen Namen gibt, deutet auf seine guten Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse hin.
Eingebettet in zwei Lagen weichen Eisens liegt der Klingenkern aus extrem harten und nicht rostfreiem Aogami II Stahl. Er garantiert dem Messer die sagenhafte Schärfe und eine sehr lange Standzeit.
Jedes Moritaka Kochmesser erhält durch die individuelle Bearbeitung seinen eigenen Charakter. Es wird damit zu einem
unverwechselbaren Unikat - ein Meisterstück aus Tradition und Handwerkskunst.

Gesamtlänge:
Klingenlänge:
Klingenstärke:
Klingenmaterial:
Griffmaterial:
Gewicht:
Klingenschliff:

280 mm
150 mm
3-1 mm verjüngend
Aogami II
Rosenholz
100 g
Beidseitig


Bitte beachte:

  • niemals Schneidunterlagen aus Glas oder Stein nutzen
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • Klinge nicht rostfrei, jedoch mit dem beigelegten kleinen Schleifblock lösen sich Oxidschichten und Flugrost, ohne dabei die Klinge zu beschädigen. Unter Zugabe von Wasser lässt sich damit Rost quasi "wegradieren".

Versandgewicht: 0,21 kg
Artikelgewicht: 0,12 kg
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