Kleine, traditionell handgeschmiedete Kochmesserserie aus der Meisterschmiede Moritaka in Kumamoto, Japan.
Traditionell, schwarzgeschmiedetes Kochmesser. Hier wird die Zunderschicht auf der Klinge in ihrer ursprünglichen Beschaffenheit belassen und nicht wie bei anderen Messern wegpoliert.
Eingebettet in zwei Lagen weichen Eisens liegt der Klingenkern aus extrem harten und nicht rostfreiem Aogami II Stahl. Er garantiert dem Messer die sagenhafte Schärfe und eine sehr lange Standzeit.
Diese Ausführung des Petty erfreut besonders die Damen, denn es ist auf kleine Hände zugeschnitten. Die japanische Messerschmiede Moritaka, als Spezialist für Kochmesser, hat dieses Petty extra aufgrund großer Nachfrage nach einem handlichen Format für uns angefertigt.
Der Feinarbeit beim Kochen steht damit nichts mehr im Weg.
Jedes Moritaka Kochmesser erhält durch die individuelle Bearbeitung seinen eigenen Charakter. Es wird damit zu einem unverwechselbaren Unikat - ein Meisterstück aus Tradition und Handwerkskunst.
Gesamtlänge: 250 mm
Klingenlänge: 90 mm
Klingenstärke: 3-1 mm verjüngend
Klingenmaterial: Aogami II Blauer Papierstahl 2
Härte: 62-63 HRC
Griffmaterial: Walnussholz
Zwingenmaterial: Büffelhorn
Gewicht: 70 g
Klingenschliff: Beidseitig
Besonderheiten:
Niemals Schneidunterlagen aus Glas oder Stein nutzen
Nicht spülmaschinengeeignet
Kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
Klinge nicht rostfrei, jedoch mit dem beigelegten kleinen Schleifblock lösen sich Oxidschichten und Flugrost, ohne dabei die Klinge zu beschädigen. Unter Zugabe von Wasser lässt sich damit Rost quasi "wegradieren".
Versandgewicht: | 0,08 kg |
Artikelgewicht: | 0,07 kg |
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