Kleine, traditionell handgeschmiedete Messerserie aus der Meisterschmiede Moritaka in Kumamoto, Japan.
Traditionell,"schwarzgeschmiedetes" Messer. Hier wird die Zunderschicht auf der Klinge in ihrer ursprünglichen Beschaffenheit belassen und nicht wie bei anderen Messern wegpoliert. Das Deba ist ein äußerst stabiles Messer mit einem extrem breiten Messerrücken der auch zum Zertrümmern von Knochen benutzt wird. Mit der Klinge wird Fisch und Geflügel zerteilt und bearbeitet.
Eingebettet in zwei Lagen weichen Eisens liegt der Klingenkern aus extrem harten und nicht rostfreiem Aogami II Stahl.
Er garantiert dem Messer die sagenhafte Schärfe und eine sehr lange Standzeit.
Gesamtlänge: |
300 mm |
Bitte beachte:
- niemals Schneidunterlagen aus Glas oder Stein nutzen
- nicht spülmaschinengeeignet
- kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
- Klinge nicht rostfrei, jedoch mit dem beigelegten kleinen Schleifblock lösen sich Oxidschichten und Flugrost, ohne dabei die Klinge zu beschädigen. Unter Zugabe von Wasser lässt sich damit Rost quasi "wegradieren".
Versandgewicht: | 1,20 kg |
Artikelgewicht: | 0,24 kg |
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