Moritaka Yanagiba 210 mm Sushimesser Handgeschmiedet Aogami II Stahl

  • Handgeschmiedetes Yanagiba mit 210 mm Klinge.
  • Filetiermesser für Fisch und Fleisch.
  • Die Klinge ist der Form eines Weidenblattes (Yanagiba) nachempfunden.
  • 3-lagig
  • Made in Japan
239,90 €
  • Momentan nicht verfügbar
Beschreibung

Kleine, traditionell handgeschmiedete Messerserie aus der Meisterschmiede Moritaka in Kumamoto, Japan.

Traditionell,"schwarzgeschmiedetes" Messer. Hier wird die Zunderschicht auf der Klinge in ihrer ursprünglichen Beschaffenheit belassen und nicht wie bei anderen Messern wegpoliert. Die Klinge dieses Messers ist der schlanken Form des Weidenblattes nachempfunden. Der japanische Begriff Yanagiba bedeutet Weidenblatt. Eingebettet in zwei Lagen weichen Eisens liegt der Klingenkern aus extrem harten und nicht rostfreiem Aogami II Stahl. Er garantiert dem Messer die sagenhafte Schärfe und eine sehr lange Standzeit.

Gesamtlänge:
Klingenlänge:
Klingenstärke:
Klingenmaterial:
Griffmaterial:
Gewicht:
Klingenschliff:

350 mm
210 mm
4-1 mm verjüngend
Aogami II
Walnußholz
100 g
Beidseitig

Besonderheiten:

  • niemals Schneidunterlagen aus Glas oder Stein nutzen
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • Klinge nicht rostfrei

Bitte beachten Sie, dass die Messer Unterschiede in der Masshaltigkeit und der Oberflächenoptik erkennen lassen.
Durch unseren Direktimport aus Japan können wir Ihnen diese einzigartige Messerserie zu einem Spitzenpreis anbieten.


Versandgewicht: 0,15 kg
Artikelgewicht: 0,10 kg
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